您当前的位置 : 首页 > 农业新闻
分享到:
市农业农村局党组与新余农村商业银行党委举行党建联建合作签约仪式
  • 来源: 市农业农村局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-05 11:16


4月28日,市农业农村局党组与新余农村商业银行党委举行了党建联建战略合作协议签约仪式。市委农办主任、市农业农村局党组书记、机关党委书记裴晓林,局党组成员、副局长、机关党委副书记邹富敏,局党组成员、副局长林爱红,各党支部书记;新余农商银行党委书记程建勇率领班子成员以及部分中层干部、党支部书记代表出席签约仪式。


首先,双方主要负责同志简要介绍了各自党建工作情况并致辞。随后,在大家的共同见证下,双方分管负责同志现场签订了党建联建战略合作协议,部分参会同志还进行了工作交流。

裴晓林指出,全面推进乡村振兴,加快我市农业农村现代化,离不开金融这一“现代经济的核心”。此次与新余农村商业银行党委签署战略合作协议,是我市农业农村系统推动党建联建共建机制创新的重要举措,也是相互学习、共同借鉴的宝贵机会。期待以此为新起点,围绕双方主责主业和核心优势,建立全面、长期和稳定的合作关系,将党建联建共建合作向更宽领域、更深层次推进,促进党的建设与农村产业发展深度融合,构建党建工作经验互鉴、业务交流互动、资源优势互享、红色基因互融的良好局面。同时,期待新余农村商业银行党委继续加大对我市“三农”领域的支持,通过增加对种养大户、农民专业合作社、农业龙头企业的金融支持,满足“三农”领域的有效信贷资金需求,不断提升服务“三农”的能力和水平,为农户生产、农民创业、农村种养大户、农村经济组织发展提供强有力的信贷支持。

裴晓林表示,市农业农村局将以此次合作为契机,继续加强与新余农村商业银行党委同频共振、同向发力,通过党组(党委)合作共建、支部协同共促、经济发展共谋、优势资源共享等务实举措,积极开展党建合作探索,以党建促中心工作,推动我市农业农村高质量发展,在建设“六个江西”中展现大担当大作为,为“爱我工小美、五年更辉煌”,全面建设社会主义现代化民生城市贡献农业农村力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页