您当前的位置 : 首页 > 农业新闻
分享到:
市农业农村局党组召开专题研究党建工作会议
  • 来源: 市农业农村局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-04-13 09:47


4月11日,市农业农村局党组召开专题研究党建工作会议,总结2021年度全局基层党建工作,安排部署2022年党建工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局机关党委书记裴晓林出席会议并讲话。局领导、各党支部书记及机关党委有关同志参会。

会议学习传达了《市直机关抓党建工作30条(试行)》,听取了2021年度基层党建工作情况汇报,研究讨论了2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核事项及《2022年机关党的建设工作要点》等。

会议要求

一要进一步提高抓好党建的思想认识。坚持“抓好党建就是最大政绩”的理念,规范和严肃党内政治生活,锚定市委“四地”目标、落实“七提”要求,切实对标对表,持续抓好巡察调研、政治谈话反馈问题整改和述职评议查摆问题整改,以坚强有力的组织领导确保各项工作任务的落实,以实际行动贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示批示和中央、省委、市委农村工作会议精神,为“爱我工小美、五年更辉煌”贡献农业农村力量。

二要进一步推进党建融入中心工作。推动党建工作与中心工作深度融合,持续创建共产党员示范市,继续推进“党建+村级集体经济”“党建+农业产业发展”,擦亮“党旗引领惠三农”品牌,切实把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为发展成果。落实抓党建促乡村振兴要求,对照省市提出的目标任务,着力抓好全面推进乡村振兴、新余蜜桔、牛羊水产等三十条、粮食生产、生猪生产、耕地污染治理等重点工作,充分发挥农业农村部门职能作用,组织全体党员干部职工深入一线送技术、送服务,推动全市农业农村工作取得新成效。

三要进一步凝聚党建工作合力。牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,进一步压实党建工作责任,严格落实党支部书记述职评议考核制度,制定落实全面从严治党年度责任清单和任务安排,形成齐抓共管工作格局。局党组要主动扛起全面从严治党主体责任;局党组书记要认真履行第一责任人职责;局党组其他班子成员要切实履行“一岗双责”;党支部书记要主动增强主责主业意识,把抓好基层党建第一责任人职责时刻抓在手上,形成一级抓一级、层层抓落实的强大工作合力。

四要进一步夯实机关党建基础。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照《市直机关抓党建工作30条(试行)》,纵深推进基层党建“三化”建设,以事业单位机构改革为契机,选优配强机关党委和党支部班子,强化党务干部业务培训,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。要紧扣“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的目标,在捍卫“两个确立”、服务中心工作、推进城乡融合、务实担当作为、加强自身建设上走在前、作表率,确保打造模范机关各项重点任务落实,以机关建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页