您当前的位置 : 首页 > 农业新闻 > 图片新闻
分享到:
市农业农村局局长宋三保赴高新区调研畜牧产业发展
  • 来源: 市农业农村局
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-16 08:43



5月7日下午,市农业农村局局长宋三保深入高新区调研畜牧产业发展。市农业农村局党组成员、副局长钟细平,市畜牧兽医局局长钟志华陪同调研。

调研组先后来到梦羚公司水西肉牛养殖基地、一鸣公司蛋鸡养殖场、洪泰公司马洪肉牛养殖基地,详细了解企业生产、销售、防疫等情况,以及存在的困难和问题,并就企业诉求进行现场解答。

调研强调

一是要提高政治站位。要切实增强推动畜牧业高质量发展的紧迫感和责任感,统筹疫情防控和畜牧业生产,把畜牧养殖业高质量发展摆在突出位置,以强有力的举措抓好落实,实现畜牧业标准化、规模化发展,确保动物产品安全、生态环境良好,保障市场有效供给。二是要落实目标任务。要按照年度畜牧产业目标任务和“新余市促进牛羊和水产业发展三十条措施”,结合实际,科学制定有关行动计划。要积极主动为养殖户纾困解难,兑现政策,推动牛羊生产项目早日落地、早日运行。三是要突出工作重点。要提升牛羊产业规模化水平扩增量,以规模企业为龙头,鼓励有条件的村组发展牛羊养殖,带动农民增收和村集体经济发展,促进牛羊产业提质增效,为稳产保供促进乡村振兴提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页