您现在的位置: 首页 > 农业快讯

我局召开扫黑除恶调度推进暨落实市委第三巡察组巡察市政法委反馈扫黑除恶方面意见整改任务会

时间:2019-09-03 08:35:06

 

为及时掌握中央、省、市扫黑除恶督导(巡察)组通报问题整改进展情况和农业领域涉嫌违法违规线索摸排工作开展情况,部署下一阶段扫黑除恶工作,828日上午,市农业农村局召开了扫黑除恶专项斗争调度推进暨落实市委第三巡察组巡察市委政法委反馈扫黑除恶方面意见整改任务会。会议由局调研员杨金星同志主持。

会议调度了中央、省、市扫黑除恶督导(巡察)组通报问题整改情况和农业领域涉嫌违法违规线索摸排工作情况,参会科站和单位汇报了相关工作情况。从调度的情况来看,还存在以下不足之处:涉恶案件行业监管深层次原因分析问题、高标准农田建设工程串标问题、农业行政执法与刑事司法衔接不到位问题等整改仍较缓慢,农业领域涉嫌违法违规线索摸排没有取得新突破。会议还组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要批示和重点讲话精神,研究部署了市委第三巡察组巡察市委政法委反馈扫黑除恶方面意见整改任务。

会议强调:各责任科站和单位要明确思想认识、明确方法措施、明确效率效果,聚焦部门职能和重点工作,按照局“六个结合”和“三有”,即“与农业重点工程项目相结合、与打击生猪私屠滥宰相结合、与打击渔业非法捕捞相结合、与加强农资经营市场监管相结合、与农村集体资产监管和土地流转监管相结合、与农村人居环境整治相结合,有方案、有动作、有结果,”,深入推进农业农村扫黑除恶专项斗争。

参加会议人员为局扫黑除恶责任科站和单位相关人员。

 

 

市农业农村局扫黑办彭梅牙

2019828