您现在的位置: 首页 > 农业快讯

市人大调研重点帮扶项目企业

时间:2019-09-03 08:37:24


 

 9月2市人大常委会副主任马小红带队到分宜县凤阳乡调研重点建设项目帮扶对象分宜双胞胎猪业有限公司。

在座谈会上,分宜双胞胎猪业有限公司负责人详细介绍了项目的进展情况。当前项目建设已基本完成,企业规划布局为ABCD四个区域,AB区为原收购的的老养殖区,现有能繁母猪5000头,CD区已完成基础设施建设并引进后备母猪11000头,预计明年3月整个场将达到13500头能繁母猪,将为我市生猪生产提供保障。市农业农村局钟自根副局长就企业提出的一些问题一一做了解答,并将最新的政策传达给企业,为企业未来规划提供准确思路。

最后马小红主任对企业提出两点要求,即两个“不”:一是“保家行动”成果不能丢,虽然现在国家为了保障猪肉供应,鼓励大力发展生猪养殖,但是不污染环境仍然是摆在首位;二是防疫工作不能放松,疫情形势虽然严峻,但是在发展生产的同时也必须要做好自身防疫工作。(畜牧兽医局  段佳)