您现在的位置: 首页 > 农业快讯

新余市农业农村局“四项举措”推进“证照分离” 改革

时间:2019-09-03 08:36:04


今年以来,新余市农业农村局结合工作实际,针对行政审批事项,按照优化准入服务方式,制定“四项举措”推进“证照分离”改革,强化事中事后监管。全面落实了“五型”政府建设要求,营造了良好的营商环境,破解了“准入不准营”问题,激发了市场主体活力。

为提高服务质量,该局压缩办理时限,对不涉及重大安全隐患的审批事项,在原有办理时限的基础上审批事项审批时限全部压缩50%。对需进行评估事项,降低办事成本,压缩评估时间。还公开审批政策信息,提高审批透明度。全面公开权责清单、《行政审批事项服务指南》等审批信息,明确公示审批事项名称、受理条件、办理标准、审批程序,并对审批政策信息进行动态调整与完善。同时,精简审批资料,推行“让数据多跑”。完善并运行好江西政务网上审批平台,通过减流程、减材料,推动“让数据多跑”,努力做到办事群众从“跑多次”变为“只跑一次”。为提升监管效能,该局厘清监管职责,强化事中事后监管。细化了标准,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的要求,落实监管责任,防止“自由落体”。依托“双随机、双评估、双公示”监管协同长效机制,实现监管检查常态化。

 

新余市农业农村局 徐洪清  林平水