您现在的位置: 首页 > 农业快讯

我局开展安全生产“打非治违”督导工作

时间:2019-08-28 08:57:37


 

826日至27日,我局开展了安全生产“打非治违”督导工作。本次督导由局安全生产分管领导调研员杨金星同志分次带领局综治办、农机站、蔬菜办、农村环保能源站、植保站、畜牧局六科室(单位)相关工作人员到渝水区、高新区、仙女湖区农业农村部门督导安全生产“打非治违”工作,并深入部分农机制造企业、饲料生产企业、农药经销店进行“打非治违”突击检查。

为进一步加强农业安全生产工作,推动农业安全专项整治走深走实,按照市安委会统一部署,我局于815日印发了《新余市农业安全生产“打非治违”百日行动工作方案》,有力地推进了农业安全生产“打非治违”百日行动纵深发展。

本次“打非治违”百日行动总要求是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要讲话精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持问题导向,通过集中开展“打非治违”百日行动,暗访一批、打击一批、曝光一批,彻查非法违规行为,堵塞监管漏洞,强化源头治理,促使农业安全生产工作真正深下去、严起来、抓到位,着力减少一般事故,杜绝较大以上事故,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境

 

本次“打非治违”百日行动的重点范围及内容是以打击整治农机乡村道路交通、饲料生产、沼气生产使用、农药经营、生猪定点屠宰、消防等行业领域为重点,铁心硬手、重拳出击,坚决打击各类农业安全生产非法违法生产经营行为,有效治理农业安全生产存在的薄弱环节和突出问题。

本次“打非治违”百日行动要求县(区)农业农村部门和局相关负有安全生产监管职责的科室和单位要“强化领导、认真实施,落实责任,形成合力,创新方式、严格执法,加强宣传、营造氛围,综合治理、健全机制。”

目前,县(区)农业农村部门和局相关科室(单位)正在积极开展农业安全生产“打非治违”百日行动,准备为庆祝新中国成立70周年献上一份安全厚礼。

这次督导突击检查了新余市唐迪农业机械制造有限公司、南英沼气发电站、罗坊镇炳生农资店、罗坊镇农药种子经销店、新余双胞胎饲料有限公司、新余市亿丰农业机械制造有限公司。

 

局综治办彭梅牙

2019827