您现在的位置: 首页 > 农业快讯

新余市农业农村局组织全体党员开展警示教育活动

时间:2019-08-26 10:39:40


为彻底肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态,按照《中共新余市农业农村局党组关于在肃清胡高平案毒害整改工作中开展“四个一”活动的通知》要求,822日下午,新余市农业农村局组织全体党员到市看守所开展警示教育活动。在管理民警的带领下,大家实地参观了警示教育厅、监区、监控室。 

在警示教育厅和监控室,大家现场观看了警示教育图片和法制教育宣传片,听取了管理民警讲解违法犯罪典型案例。管理民警以案释法,对参观人员进行了法制与思想道德宣传教育。

在参观监区、监室过程中,管理民警详细介绍了看守所收押、在押人员日常管理以及执法规范化建设、人性化管理等情况。通过与监区、监室的零距离接触,党员干部深入了解了看守所在押人员的教育改造、生活环境等状况,进一步理解了违法犯罪对国家、社会、家庭乃至个人生活造成的影响与危害。

通过这次警示教育活动,党员干部受到了极大的思想触动,大家纷纷表示,要以案为鉴,受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,全面提升依法行政、廉洁从政意识,以实际行动彻底肃清胡高平案毒害、建设新余农业农村系统风清气正良好政治生态 (新余市农业农村局徐洪清)