您现在的位置: 首页 > 农业快讯

加大宣传 普及法律

时间:2019-08-21 11:51:29

 

针对市民反映的罗坊镇大港亭村委坑上村小组非法电鱼情况,市农业综合执法支队会同渝水区农业农村和粮食局执法大队、水产站工作人员于2019820日由罗坊镇政府召集坑上村小组20余户电鱼对象,在大港亭村委进行现场“渔业法”宣讲,现场宣讲了保护天然水域渔业资源和水域生态环境以及鱼水关系的重要性、必要性、电鱼的危害性等,并向广大电鱼对象讲清了非法电鱼的法律责任。告诫村民不要以身试法,君子爱财,取之有道,只要守法经营,勤劳致富,政府是允许的,绝不要抱侥幸心理,甚至攀比,不是不报,只是时候未到。

渝水区农业农村和粮食局以渝水区人民政府的名义印发了“关于严禁电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为的通告”,现场发给与会者,并在村委和村小组进行了张贴,通过现场说法,广大村民纷纷表示不再非法电鱼了

 

 

                                         

                                                    胡杨

                               2019820