您现在的位置: 首页 > 农业快讯

新余市首家病死畜禽无害化集中处理场通过竣工验收

时间:2019-08-13 09:48:38


88上午,新余市农业农村局邀请有关专家对江西正合生态农业有限公司建设的“渝水区病死畜禽无害化集中处理体系建设项目”进行竣工验收,项目验收专家组通过实地考察,听取汇报,查阅资料,并就有关问题进行质询,对项目建设内容、工艺技术、资金投入、运行与管理进行全面检查和评价,专家组一致同意项目通过竣工验收。

江西正合生态农业有限公司实施的渝水区病死畜禽无害化集中处理项目是江西首家采用硫酸水解处理设备,将病死及病害动物相关动物产品完全酸化,生产氨基酸叶冲施肥及生物有机肥等产品。该项目日处理病死及病害动物和相关动物产品10吨,全年处理量可达3650吨以上,基本能满足我市病死畜禽无害化处理工作的需要,整个处理过程没有一滴废水、废气、废物排出,真正实现了零污染处理。

此次项目验收圆满通过,为进一步推动我市病死畜禽无害化处理工作,防止动物疫病传播扩散,促进畜牧持续健康发展提供坚实保障。

 

 

                             市畜牧局 邹青青