您现在的位置: 首页 > 农业快讯

市农业综合执法支队组织党员干部开展警示教育活动

时间:2019-08-12 08:56:50

 

根据《中共新余市农业农村局党组关于印发肃清胡高平案毒害整改工作中开展“四个一”活动的通知》要求, 88日上午,市农业综合执法支队党员干部在市农业农村局党组成员胡水平带领下,来到市看守所现场接受警示教育,警示教育活动后,胡水平同志还结合警示教育上了一堂生动的党课。

这次警示教育活动是以支部为单位组织的一次警示教育。通过现场参观看守所羁押人员监区、监控室、传习所典型案例以案为鉴、以案示警,让党员干部深刻反省、吸取教训、引以为戒。

 

 

警示教育后,胡水平同志结合警示教育活动和当前肃清胡高平案毒害,以“警示教育启悟”为主题,给支队党员干部上了一堂生动的党课。他强调:党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“不忘初心,牢记使命”的坚定理想信念,提升自身法治意识、政治意识、廉政意识;要不断增强责任意识和担当意识,坚持依法行政、服务“三农”,努力开创农业综合执法新局面;要围绕“肃清胡高平案毒害、建设新余风清气正良好政治生态”这一主题,切实开展好“四个一”活动。最后他给支队党员干部五点启悟:一、忘却初心、背弃使命,必将堕落变质。只有不忘初心、牢记使命才能方得始终;二、不知敬畏、目无法治,难免牢狱之灾。只有心存敬畏、遵纪守法,才能一生平安;三、自绝于党、冥顽不化,只能自食其果。只有听党指挥、跟党走,才能品味甘果;四、利令智昏、财迷心窍,最终两手空空。只有君子爱财、取之有道,才能源源不断;五、不讲道德、不修品行,很难赢得认可。只有提高素养,修炼品行,才能赢得尊重。(市农业综合执法支队 刘建勇