您现在的位置: 首页 > 农业快讯

我市深入开展农业大讲堂下基层宣讲活动

时间:2019-04-25 15:12:08


根据省市农业农村工作的统一部署,我市为积极配合农业大讲堂活动,与省、市、县各级联动。自415日起,派出各路专家深入县(区)、乡镇进村入户宣讲新思想、新政策、新技术。

省农业农村厅副厅长龙宇闻率领宣讲团成员在市、县(区)农业农村局主要领导的陪同下深入基层。在渝水区良山镇下保村、罗坊镇南英农垦集团、分宜县双林镇、杨桥镇等与干部促膝谈心,带着党和政府的温暖、带着为民帮民的情怀、带着对泥土的特有眷恋,倾听基层心声、把脉“三农”气息、倾注爱农之心。

据统计,省市县宣讲团按照“两覆盖、三结合”要求,对全市农业乡镇开展宣讲21场次,与农民座谈2680人次,入户调查1600份,分发各类宣讲材料35000余份。

下一步,我市将乘此农业大讲堂东风,动员市、县、乡镇百名农业农村专家,组成粮油、经作、农机、畜禽、渔业、农产品质量安全、农资服务、农村能源环保、农村政策等九个服务小分队深入农业企业、专业合作社、家庭农场开展为企业把脉、基地示范、农民送技的“点单式”服务。

                                        李瑜华

2019422