您现在的位置: 首页 > 农业快讯

新余市召开全市动物检疫工作警示教育动员大会

时间:2019-04-23 09:04:29


微信图片_20190412153050
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


为进一步规范检疫行为,健全完善相关工作制度,堵塞漏洞,按照《新余市畜牧兽医局关于印发全市开展动物检疫以案为戒警示教育活动实施方案的通知》(余牧字〔201912)要求,412日上午,新余市畜牧兽医局组织召开了全市动物检疫工作警示教育动员大会,全市各级畜牧兽医部门负责人、官方兽医、协检员及畜牧企业代表70余人参加了会议。

会上,通报了赣州宁都事件,以案说法,认真学习了动物防疫法律法规和检疫规程规定。并发动官方兽医和协检员

全面自查,重点是对防控非洲猪瘟以来的生猪检疫等工作进行自查,查找有无违反畜牧兽医行政执法“六条禁令”、非洲猪瘟防控“八项禁令”和屠宰检疫“五不得”行为,有无“隔山开证”、买卖检疫证、开“人情证”、未佩戴标识就出证等违法违规行为。

通过此次警示教育活动,切实提高了官方兽医政治意识和法律意识,教育引导检疫人员自觉依法依规开展检疫工作,规范检疫出证行为,加快了我市打造一支正规化、专业化、规范化动物检疫队伍的步伐。

 

 

                        市畜牧局 邹青青